酒精對胎兒的影響

    近年來,飲酒的女性日漸增多,飲酒量也越來越大。飲酒過量對女性有多方面的影響。最常見的是皮膚漸變粗糙,面部皺紋增加,比同齡人顯得歲數大。過量飲酒的另一影響是損害卵巢的功能,使女性激素分泌異常,導致不排卵和無月經。如果是妊娠期飲酒,不光害已,還危及胎兒,害處就更大了。據科學家報告,妊娠期間母親飲酒生下來的嬰兒易出現器官功能障礙,這種障礙叫做胎兒性酒精綜合癥。據歐、美、日統計,現在大約在70名出生嬰兒中就有1名嬰兒患此癥。在中國雖無完整的統計,卻有報導說飲酒過量、時間長,能引起嬰兒畸形,或女性不育。
目前,胎兒性酒精綜合癥沒引起女性的足夠重視,在國內外婦產科門診可以瞭解到,很多人儘管已妊娠,仍繼續保持著從年輕時養成的飲酒習慣。在妊娠期間,母親每天飲酒量400(59oo毫升以上,則出生的嬰兒患胎兒性酒精綜合癥的機率明顯增高。若想要一個健康活潑、聰明漂亮的孩子,必須戒酒。
 
 
Copyright © 2013-2017 澳門便民集團 版權所有 不得轉載(本網不支持IE6瀏覽器)